Crema de lechuga, puerro y patata

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Receta de Crema de lechuga, puerro y patata

  • 1 lechuga
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 puerro
  • 1 patata
  • ¾ l. de caldo de carne
  • 1 ½ vasos de leche
  • unas hojas de menta seca
  • sal, pimienta
  • aceite para freír las hojas de lechuga.

Cómo hacer Crema de lechuga, puerro y patata

Paso1: Lavar, escurrir las hojas de lechuga y reservar 4 hojas (de las que estén más enteras para freírlas y decorar) y picar el resto. Calentar el aceite en la olla y rehogar la lechuga picada, la patata y el puerro cortados en rodajas, hasta que se agachen.

 

 

Paso2: Regar con el caldo y la leche calientes y salpimentar. Tapar la olla y cuando tome presión, contar 10 minutos, abrirla cuando pierda el vapor y triturar todo en la olla hasta que quede una crema muy fina. Calentar de nuevo y poner a punto de sal y pimienta.

Paso3: Añadir la mantequilla y mover hasta que se integre. Calentar abundante aceite y freír las hojas de lechuga (reservadas) una a una y bien secas. Servir la crema en tazas, con la lechuga frita y crujiente, espolvoreada de menta seca y un chorreón de aceite.