Crema de lechuga

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Receta de Crema de lechuga

  • 1 lechuga
  • 1 puerro
  • 1 patata
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ¾ l. de caldo de carne
  • 1 vaso de leche
  • ½ vaso de nata líquida
  • unas hojas de menta seca
  • sal
  • pimienta
  • aceite para freír las hojas de lechuga

Cómo hacer Crema de lechuga

Paso1: Lavar, escurrir las hojas de lechuga y reservar 4 hojas de las que estén más enteras para freírlas y picar el resto. Fundir la mantequilla, rehogar la lechuga picada, la patata y el puerro cortados en rodajas, hasta que se agachen.

Paso2: Regar con el caldo y la leche calientes, salpimentar y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos. Pasarlo por la trituradora y por el colador para que quede una crema muy fina, calentar de nuevo y poner a punto de sal y pimienta.

Paso3: Añadir la nata líquida, mover hasta que se integre, y, si se quiere fría, guardarla en la nevera. Servir la crema en tazas de consomé o en bols, con una hoja de lechuga frita y crujiente, con unas gotas de nata líquida, y espolvoreada de menta seca.