Crema de hongos

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Receta de Crema de hongos

  • 200 gr. de hongos (Boletus edulis)
  • 1 l. de caldo de ave -
  • ½ cebolla
  • ½ diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • sal

Cómo hacer Crema de hongos

Paso1: Si los hongos son deshidratados, hay que remojarlos en agua unas horas antes o descongelarlos y secarlos. Picar la cebolla y el diente de ajo y estofarlos en el aceite, sin que lleguen a tomar color.

Paso2: Cortar en láminas los hongos (reservar una para cada plato), saltear el resto encima de la cebolla y cubrirlos con el caldo, hervir durante 20 minutos, triturar y rectificar el punto de sazón.

Paso3: Añadir la nata y batir con la Thermomix a 60º C para que resulte una crema espumosa. Servir caliente en taza o plato con una lámina de hongo en encima y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.