Crema de habas

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Receta de Crema de habas

  • ½ Kg. de habas (si son congeladas 200 gr.)
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 ramillete de tomillo
  • laurel y perejil
  • 1 cebolla
  • 1 clavo de especia
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr. de acelgas
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 yema de huevo
  • pimienta
  • sal
  • Guarnición: Tiras de zanahoria fritas.

Cómo hacer Crema de habas

Paso1: Desgranar las habas si son frescas, pelar la cebolla y el ajo, quitar las hojas externas del puerro y picar todo. Raspar la zanahoria, lavarla y cortarla en rodajas. Calentar 6 cucharadas de aceite en la olla y rehogar las habas, el ajo, la cebolla, el puerro y la zanahoria con el clavo pinchado.

Paso2: Antes de que tomen color, añadir las hierbas, cubrir con caldo hirviendo y salpimentar, tapar la olla y cuando adquiera presión, cocer 5 minutos. Lavar las acelgas, picarlas y rehogarlas en el resto de aceite hasta que se agachen, añadirlas a la olla, cerrarla y cuando tome presión cocer 1 minuto.

Paso3: Cuando la olla pierda presión, abrirla, retirar el ramillete de hierbas y el clavo, triturar todo dentro de la olla y dar un hervor para que recupere el color. Disolver la yema en un poco de leche fría, añadirla a la crema y calentar sin parar de mover y sin que hierva para que no se corte la yema.