Crema de guisantes

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Receta de Crema de guisantes

  • 400 gr. de guisantes congelados
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • ½ l. de caldo de verduras (puede ser de pastilla)
  • 1 hoja de laurel
  • 3-4 hojas de menta fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal
  • pimienta
  • Guarnición: 1 loncha de jamón serrano

Cómo hacer Crema de guisantes

Paso1: Poner los guisantes en la olla rápida con el caldo, la cebolla picada, el aceite, las hojas de menta, el laurel, el azúcar, sal y pimienta, cerrar la olla, acercarla al fuego y, cuando adquiera presión contar 5 minutos.

Paso2: Separar la olla del fuego y cuando pierda presión abrirla y triturar los guisantes, añadiendo más caldo si fuera necesario. Rectificar el punto de sazón y colarlo para que quede una crema fina. Volver a ponerlo en la olla para calentarlo.

Paso3: Añadir la nata líquida y rectificar el punto de sazón de nuevo. Cortar la loncha de jamón en cuatro rectángulos, colocarla entre dos silpat o papeles engrasados y hacerlos en el horno 5 minutos para que se endurezca. Servir la crema con el jamón.