Crema de guisantes con verduritas

348
Compartir

Receta de Crema de guisantes con verduritas

  • 250 gr. de guisantes desgranados (pueden ser congelados)
  • 2 puerros
  • 1 cucharadita de azúcar
  • hojas de menta fresca
  • una punta de laurel
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal - pimienta
  • ½ l. de caldo de cocer las verduras
  • Guarnición: 150 gr. de judías verdes
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 50 gr. de setas de cardo
  • 2 cucharadas de pasas
  • 4 nueces peladas
  • 4 cucharadas de aceite para saltearlas
  • sal.

Cómo hacer Crema de guisantes con verduritas

Paso1: Limpiar los puerros, quitar las hojas externas y cortarlos en rodajas finas. Rehogarlos en el aceite durante unos minutos, añadir los guisantes y unas hojas de menta, la punta de laurel, el azúcar, sal y pimienta. Cubrir de agua y cocerlos durante 15-20 minutos.

 

 

Paso2: Triturar todo con ayuda del caldo, colarlo para que quede una crema fina y mantener al calor. Guarnición: Limpiar las judías verdes, cortarlas en tiras y cocerlas 5 minutos. Raspar el calabacín y la zanahoria, cortarlos en tiras y cocerlos. Limpiar las setas y cortarlas igual.

Paso3: Saltear todas las verduras por separado, y colocarlas en montoncitos en los platos, poner también las pasas remojadas en agua 1 minuto en el m.o. y las nueces picadas, procurando que todo esté caliente. Llevar  los platos a la mesa y verter sobre las verduras la crema de guisantes.