Crema de esparragos y cogollos de lechuga francesa

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Receta de Crema de esparragos y cogollos de lechuga francesa

  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 l. de caldo de carne
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cogollo de lechuga francesa verde
  • 2 puerros
  • 2 cucharadas de copos de puré de patata
  • Guarnición: Rebanadas finas de pan
  • 8 espárragos trigueros o verdes finos
  • cebollino.

Cómo hacer Crema de esparragos y cogollos de lechuga francesa

Paso1: Limpiar los espárragos, los puerros y las hojas verdes de la lechuga. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar los espárragos, los puerros y la lechuga todo picado. Cubrir con el caldo y cocer ½ hora.

 

 

Paso2: Añadir el puré de patata, dar un hervor, triturar y colarlo por si tuviera mucha fibra. Calentar de nuevo, la crema, comprobar y rectificar el punto de sazón. Dejarla enfriar y guardar en la nevera.

Paso3: Servir la crema fría en tazas, con su guarnición y cebollino picado. Guarnición: Cocer los espárragos limpios, mojados en agua y tapados, 2-3 minutos en el m.o y tostar el pan.