Crema de espárragos

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Receta de Crema de espárragos

  • Crema: ½ manojo de espárragos verdes
  • 2 puerros
  • 1 cogollo de lechuga francesa verde
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 l. de caldo de carne
  • 2 cucharadas de copos de puré de patata
  • Guarnición:
  • 4 rebanadas de pan de molde tostado
  • 4 puntas de espárragos blancos
  • 8 espárragos trigueros o verdes finos.

Cómo hacer Crema de espárragos

Paso1: Crema: Limpiar los espárragos, los puerros y las hojas verdes de la lechuga. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar los espárragos, los puerros y la lechuga todo picado.

Paso2: Cubrir con el caldo, cocer durante ½ hora y añadir el puré de patata, triturarlo, colarlo si tuviera mucha fibra, calentarlo de nuevo y comprobar y rectificar el punto de sazón.

Paso3: Guarnición: Cortar círculos de pan, tostarlos y pinchar en cada uno 2 espárragos verdes fritos y 1 blanco. Colocar las tostadas con espárragos en los platos y añadir la crema.