Crema de dorada con sus albóndiguillas.

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Receta de Crema de dorada con sus albóndiguillas.

  • 400-500 gr. de dorada (una pieza)
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • ½ cucharada de Maizena
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadas de brandy
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 1 tomate maduro
  • 1 tomate maduro
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 l. de caldo de pescado
  • sal, pimienta
  • Albondiguillas: 100 gr. de dorada
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de nata líquida.

Cómo hacer Crema de dorada con sus albóndiguillas.

Paso1: Calentar el aceite en la olla y rehogar las verduras cortadas en trozos y la dorada cortada en dos. Añadir el tomate y la Maizena disuelta en un poco del caldo, dar unas vueltas sobre el fuego y sazonar, mojar con el brandy y el vino y añadir el caldo.

 

 

 

Paso2: Tapar la olla y cuando adquiera presión, bajar el fuego y contar 10 minutos. Dejar que pierda el vapor, sacar la dorada, desmenuzarla (reservar unos 100 gr.) y triturar el resto con el caldo y las hortalizas, dar un hervor, añadir la nata y la mantequilla.

Paso3: Albondiguillas: Mezclar la dorada reservada con el huevo batido y la nata en un bol sobre hielo, sazonar y reposar 20 minutos. Formar albondiguillas pequeñas y cocerlas en un poco de la crema. Servir la crema en tazas o platos soperos con las albondiguillas.