Crema de cangrejos de río

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Receta de Crema de cangrejos de río

  • ½ kg. de cangrejos de río
  • 3 puerros
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 2 tomates
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 ½ l. de agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • 8 cucharadas de nata líquida
  • 1 copa de brandy
  • sal - pimienta de cayena
  • gotas de Tabasco
  • la punta de 1 hoja de laurel
  • una pizca de tomillo
  • 4 cucharaditas de caviar de mújol.

Cómo hacer Crema de cangrejos de río

Paso1: Estofar en una cacerola grande las hortalizas limpias y picadas en el aceite, sazonarlas con sal, pimienta de cayena, el tomillo y el laurel. Saltear encima los cangrejos, después de extraerles el conducto intestinal retorciendo la parte inferior de la cola, porque puede amargar.

 

 

Paso2: Cuando cambien de color, regar con el vino y el brandy, consumir y añadir el agua. Cocer ¼ de hora, sacar los cangrejos y cuando se enfríen, pelarlos, reservar las colas y machacar las cabezas para sacar todo el jugo y colarlo, añadirlo al caldo. Rectificar el punto de sazón y añadir el Tabasco.

Paso3: Cocer ½ hora, triturar y si se desea espesar algo con 1 cucharadita de Maizena disuelta en agua fría y dar unos hervores. Montar la nata para lo cual debe estar muy fría. Servir la crema muy caliente con las colas de cangrejo, 1 cucharada de nata en el centro y encima unos granos de caviar.