Crema de calabaza con quenelles de roquefort

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Receta de Crema de calabaza con quenelles de roquefort

  • 1 Kg. de calabaza
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 2 yemas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ¾ l. de caldo de ave
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 patatas
  • sal
  • pimienta blanca
  • Guarnición: 100 gr. de queso roquefort
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de pan rallado muy fino.

Cómo hacer Crema de calabaza con quenelles de roquefort

Paso1: Pelar las patatas, suprimir la cáscara y las pepitas de la calabaza y cortarlas en trozos regulares. Calentar el aceite en la olla rápida, rehogar las  patatas y calabaza, sazonar con sal y pimienta y verter el caldo hirviendo.

 

 

Paso2: Tapar la olla y cocer durante 5 minutos después que tome presión. Abrir la olla cuando se pueda, y triturar la calabaza y la patata con su caldo, rectificar el punto de sazón y volver a calentar a para que recupere el color.

Paso3: Fuera del fuego, añadir la mantequilla, las yemas disueltas con la nata y batir para que se integre. Acercar al fuego unos minutos, mover sin que hierva y servir con las quenelles. Guarnición: Aplastar el queso con la leche, añadir el pan y formar quenelles.