Crema de calabacín con crujiente de bacón

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Receta de Crema de calabacín con crujiente de bacón

  • ½ Kg. de calabacines
  • patata grande
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 quesitos en porciones
  • 1 l. de caldo
  • sal, pimienta
  • ½ cucharadita de albahaca
  • 4 lonchas de bacon

Cómo hacer Crema de calabacín con crujiente de bacón

Paso1: Lavar los calabacines, cortar los extremos, raspar la piel dejando parte de lo verde y cortarlos en trozos. Calentar el aceite en la olla y rehogar los calabacines y la patata pelada y en trozos, hasta que empiecen a dorarse.

 

 

Paso2: Cubrir con el caldo, tapar la olla y cocer 5 minutos desde que tome presión. Abrir la olla cuando pierda presión y triturar, añadir los quesitos, acercar al fuego, sin parar de mover, para que se funda el queso y comprobar el punto.

Paso3: Poner el bacon en una sartén antiadherente caliente y dorarlo por los dos lados hasta que se ponga duro y resulte crujiente. Servir la crema espolvoreada de albahaca picada, adornada con unas rodajas de calabacín muy finas y cocidas y el bacon.