Crema de alcachofas

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Receta de Crema de alcachofas

  • 1 ½ Kg. de alcachofas frescas (o ½ Kg. de cogollos de alcachofa congelados)
  • 1 cucharada de harina
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 l. de caldo
  • sal
  • 50 gr. de jamón serrano
  • un chorreón de aceite para rematar.

Cómo hacer Crema de alcachofas

Paso1: Si las alcachofas son frescas, quitar las hojas externas y las puntas, raspar los tallos. Cocer los corazones y tallos en una cazuela, con poca agua hirviendo con sal y la harina, unos 15 minutos.

Paso2: Escurrirlos y rehogarlos en el aceite. Pasar todo por la trituradora con el caldo y después por el chino, cuando quede una crema lisa, dar unos hervores para que recupere su color.

Paso3: Comprobar el punto de sazón, mantener al calor y picar fino el jamón. Servir la crema en taza con un chorreón de aceite de oliva virgen y dados de jamón picado en el centro.