Crema de alcachofas con jamón a la plancha

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Receta de Crema de alcachofas con jamón a la plancha

  • 12 alcachofas (½ Kg. si son congeladas pero de la mejor calidad)
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 chalota
  • 1 diente de ajo
  • 3 hojas de salvia
  • ¾ l. de agua
  • sal
  • pimienta
  • aceite de trufa
  • aceite para freír la alcachofa
  • harina para rebozarla
  • 1 loncha de jamón planchado.

Cómo hacer Crema de alcachofas con jamón a la plancha

Paso 1: Limpiar o descongelar las alcachofas (reservar una) y cocerlas en el agua hirviendo con el aceite, la chalota picada, el ajo aplastado, las hojas de salvia, sal y pimienta, durante 8 minutos.

 

Paso 2: Retirar 2 de las 3 hojas de salvia y triturarlas con las alcachofas, el ajo, la chalota y el agua de cocerlas. Si no se emplea la Thermomix, habrá que pasar la crema por el chino para que quede muy fina.

Paso 3: Cortar en cuartos la alcachofa reservada, pasarlos ligeramente por harina y freírlos en el aceite caliente. Servir la crema en tazas con un chorreón de aceite de trufa, la alcachofa frita y jamón.