Crema de acelgas

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Receta de Crema de acelgas

  • 1 Kg. de acelgas
  • ½ cebolla
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de azúcar
  • una pizca de sal
  • un chorreón de aceite de oliva
  • Bechamel: 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ l. de leche
  • sal
  • nuez moscada.

Cómo hacer Crema de acelgas

Paso1: Limpiar las acelgas, lavarlas, escurrirlas, retirar los tallos (reservarlos para otra preparación) y cortar las hojas verdes en tiras gruesas. Pelar y picar la cebolla en trozos gruesos.

 

 

Paso2: Cocer las acelgas y la cebolla en agua hirviendo con sal y el azúcar, añadir el aceite, tapar el recipiente y cocer durante 8-10 minutos a fuego fuerte. Escurrirlas apretándolas bien para que no lleven agua.

Paso3: Bechamel: Rehogar la harina en el aceite caliente, añadir la leche hirviendo sin parar de mover sobre el fuego y cuando espese, añadir las acelgas, sazonar con sal y nuez moscada, triturar y rectificar el punto.