Cordero guisado

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Receta de Cordero guisado

  • 1 pierna de cordero recental deshuesada con sus huesos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de vinagre de Jerez
  • sal
  • tomillo
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 tomates
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 pimienta de Cayena
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Cordero guisado

Paso 1: Cortar el cordero en dados. Machacar en el mortero los ajos con el jengibre y sal gorda, añadir el vinagre, el tomillo y la cucharada de aceite y mezclar bien. Envolver con este adobo el cordero y dejarlo macerar unas horas.

Paso 2: Freír la cebolla picada, añadir el cordero y sus huesos y rehogarlo. Añadir tomate pelado sin pepitas y en trozos, la cayena y el pimentón, mojar con el vino, dejar cocer hasta que se reduzca y añadir 1 vaso de agua.

Paso 3: Dejar cocer 25 min., hasta que la carne esté blanda y la salsa reducida. Comprobar el punto de sazón y añadir, si el tomate fuera algo ácido, una pizca de azúcar. Sacar los huesos y servirlo con arroz blanco y perejil picado.