Cordero lechal asado en su jugo

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Receta de Cordero lechal asado en su jugo

  • ½ cordero lechal de 3 a 3 ½ kg.
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 2 vasos de agua

Cómo hacer Cordero lechal asado en su jugo

Paso 1: Cortar el medio cordero en 2 cuartos y colocarlos con el interior hacia arriba en fuente de barro con ½ vaso de agua en el fondo y suspendido sobre unos palitos o cucharas de palo, para que no toque el agua. Deshacer una cucharada de sal en 1 vaso de agua y pintar el interior del cordero.

Paso 2: Introducirlo a horno flojo (175º) durante una hora y pintarlo con el agua con sal cada 10 minutos. Darle la vuelta y pintarlo por el lado de la piel y continuar el asado 45 minutos, añadiendo gotas de agua al fondo para que no se queme el jugo que suelta. ½ hora antes de terminar, pintar la piel con la manteca.

Paso 3: Raspar el jugo del fondo de la fuente con un pincel, añadir más agua al fondo de las cazuelas para que no se queme la grasilla que vaya soltando y conseguir salsa. Sacar el cordero, trincharlo y arreglar la salsa añadiendo algo de agua si estuviera salada.