Cordero asado

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Receta de Cordero asado

  • 2 ½ a 3 ½ Kg. de cordero lechal (medio cordero lechal)
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • sal
  • 1 Kg. de patatas
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva

Cómo hacer Cordero asado

Paso1: Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Cortar en rodajas finas la cebolla y picar los ajos. Mezclar todo, sazonarlas con sal y rociarlas con aceite. Tapar la fuente con papel de plata y meterlas en el horno para hacer patatas panadera al tiempo que el cordero.

Paso2: Cortar el ½ cordero en dos cuartos, sazonar y colocar con el interior hacia arriba, apoyado en la rejilla. Poner en el fondo ½ vaso de agua, y meterlo en el horno a 150º C, 30 min. por cada kilo, regándolo con su jugo y añadir más agua si se consume.

Paso3: Dar la vuelta a mitad de cocción y cuando falten ¾ de hora, pintar con manteca fundida y subir a 250º C para que se dore, cuando esté, desglasar la fuente con agua. Destapar las patatas cuando lleven ¾ de hora, hasta que queden algo doradas.