Cordero al estilo de sepulveda

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Receta de Cordero al estilo de sepulveda

  • ½ cordero (de 3 a 3 ½ Kg.)
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 2 vasos de agua
  • sal
  • unos palitos de laurel

Cómo hacer Cordero al estilo de sepulveda

Paso 1: Cortar el cordero en dos cuartos, colocarlos en una fuente de barro con el interior hacia arriba sobre los palitos de laurel cruzados o sobre dos cucharas de palo y verter ½ cm. de agua en el fondo de la fuente para que no se queme el jugo del cordero.

Paso 2: Disolver la sal en el resto del agua, pintar con un pincel el interior del cordero e introducirlo en el horno flojo (175ºC) durante 1 hora. Dar la vuelta al cordero y pintarlo de cuando en cuando con el resto del agua.

Paso 3: Dejar caer algo de agua en el fondo de la fuente para que no se queme la grasilla que va soltando y cuando falte ½ hora para que esté asado, pintar la zona de la piel con la manteca fundida y añadir un poco de agua para desglasar la fuente.