Cordero al curry

Compartir

Receta de Cordero al curry

  • 1 ½ Kg. de cordero (pierna cortadas en cuatro trozos cada una)
  • 1 cebolla grande
  • 1 manzana reineta grande
  • 1 cucharada de curry
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de caldo
  • 6 cucharadas de aceite
  • ½ cucharadita de colorante amarillo
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Cordero al curry

Paso1: Quitar el exceso de grasa y las pieles al cordero y sazonar los trozos con sal y pimienta. Calentar el aceite en la olla, dorar los trozos de cordero hasta que tengan bonito color e incorporar la cebolla y la manzana picadas muy finas.

Paso2: Rehogarlas hasta que empiecen a dorarse, añadir el curry y mezclar. Regar con el vino, e incorporar el caldo con el colorante, tapar la olla y cuando adquiera presión, bajar el fuego y dejar cocer durante ½ hora.

Paso3: Abrir la olla cuando pierda presión, comprobar el punto y la terneza del cordero. Si está duro, añadir más caldo y cocer con la olla destapada. Si estuviera muy tierno y la salsa muy líquida, sacar el cordero y consumir la salsa. Servir.