Cordero al chilindrón

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Receta de Cordero al chilindrón

  • 1 pierna de cordero recental en trozos sin astillar el hueso
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento rojo grande
  • 50 gr. de jamón serrano
  • 1 pimiento verde grande
  • 3 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 8 cucharadas de aceite
  • pimienta negra
  • sal
  • perejil picado.

Cómo hacer Cordero al chilindrón

Paso1: Sazonar el cordero con sal y pimienta, cortar el jamón en dados pequeños, pelar y picar finos la cebolla y el ajo. Pasar el pimiento rojo por la llama para pelarlo con facilidad, lavar el pimiento verde y cortarlos en tiras. Escaldar en agua hirviendo los tomates para pelarlos y cortarlos en cuadraditos.

 

Paso2: Calentar el aceite en la olla y dorar el cordero hasta que tengan bonito color, retirarlo y reservarlo. Freír en el mismo aceite la cebolla y el ajo, picados hasta que se doren, añadir los pimientos, el jamón y, cuando estén fritos, incorporar el tomate y freír todo junto unos minutos.

 

Paso3: Agregar el cordero, tapar la olla y contar 15 minutos desde que adquiera presión la olla. Destaparla cuando termine de salir el vapor y dejar que se consuma el exceso de líquido del tomate, en caso necesario. Servir espolvoreado de perejil picado y patatas fritas.