Copa espumosa de crema catalana

Compartir

Receta de Copa espumosa de crema catalana

  • ½ l. de leche
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de Maizena
  • la cáscara de ½ limón
  • 1 palo de canela en rama
  • azúcar para quemar

Cómo hacer Copa espumosa de crema catalana

Paso1: Hervir la leche con la cáscara y la canela. Batir las yemas con la mitad del azúcar y la Maizena en un cazo de fondo grueso hasta que estén espumosas. Verter poco a poco la leche hirviendo, sin parar de batir.

Paso2: Acercar el cazo al fuego hasta que espese, con cuidado de que no hierva. Cambiar de recipiente y dejar enfriar. Batir las claras a punto de nieve y mezclar con la crema catalana.

Paso3: Llenar copas o recipientes individuales, cubrir la superficie con azúcar y quemarlo con la plancha hasta conseguir una capa fina de caramelo dorado. También se puede hacer en un recipiente grande.