Copa de tocinillo y yogur

438
Compartir

  

 

 

 

Receta de Copa de tocinillo y yogur

  • 6 yemas de huevo
  • 1 clara
  • 8 cucharadas de agua
  • ¼ Kg. de azúcar
  • Salsa de yogur:
  • 4 yogures naturales
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 vaso de leche
  • 3 hojas finas de gelatina (10 gr.)

Cómo hacer Copa de tocinillo y yogur

Paso 1: Disolver el azúcar con el agua y cocer 5 minutos a fuego vivo. Deshacer las yemas y la clara con una cuchara de palo, en un cazo de fondo grueso, y añadir el almíbar a hilo fino, sin dejar de mover.

Paso 2: Acercar al fuego y mover hasta que espese con cuidado de que no se corte. Colar sobre las copas y enfriar. Salsa de yogur: Poner a remojo de agua fría la gelatina y disolverla en la leche caliente.

Paso 3: Batir los yogures con el azúcar y añadir poco a poco la leche, sin que queden grumos. Verter la salsa en las copas sobre el tocinillo frío y cuajar ligeramente en la nevera. Servir con grosellas y menta.