Copa de helado de yogur con arándanos y grosellas

Copa de helado de yogur con arándanos y grosellas

Compartir

Consejo: El helado de yogur es uno de los que más gustan a los niños, y teniendo heladora eléctrica, muy fácil de hacer. Los barquillos también les encantan y son también fáciles.

Tiempo de preparado: 20 minutos

Informacion nutricional

Calorias: 300

Receta de Copa de helado de yogur con arándanos y grosellas

  • 2 tarrinas de queso San Millán o Philadelfia
  • 2 yogures
  • 1 vaso de nata líquida
  • 6 cucharadas de azúcar
  • BARQUILLOS:
  • 4 hojas de pasta filo
  • anís en grano o ajonjolí
  • mantequilla
  • GUARNICIÓN:
  • arándanos y grosellas frescos o congelados
  • 4 cucharadas de azúcar

Cómo hacer Copa de helado de yogur con arándanos y grosellas

Paso 1: Mezclar en la batidora el queso, la nata, los yogures y el azúcar, guardar en la nevera para que se enfríe. Llenar la cubeta de la heladora, ponerla en marcha y cuando se solidifique, conservarlo en el congelador.

Paso 2: Pintar con mantequilla las hojas de pasta filo y espolvorearlas de ajonjolí o granos de anís, pasar por encima el rodillo para que se incrusten los granos y enrollarlos sobre un lápiz en forma de barquillo.

Paso 3: Cocerlos en el horno durante 5 minutos y dejar que se enfríen. Poner en el fondo de las copas las grosellas y arándanos y espolvorear de azúcar. Cruzar dos barquillos sobre cada copa y poner encima una bola de helado y unas hojas de menta.