Copa de gelatina de membrillo

105
Compartir

Receta de Copa de gelatina de membrillo

  • 150 gr. de dulce de membrillo
  • 1 vaso de vino de agua
  • zumo de limón
  • 3 hojas finas de gelatina
  • 1 tarrina de 250 gr. de queso Philadelphia o San Millán
  • 1 vaso de vino de nata montada
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 2 cucharadas de nueces en trozos
  • 2 cucharadas de azúcar

Cómo hacer Copa de gelatina de membrillo

Paso1: Poner la gelatina a remojo de agua fría. Disolver el membrillo con el agua y el zumo de limón, dar unos hervores, añadir la gelatina escurrida y colarlo.

Paso2: Llenar los fondos de las copas y guardarlas en la nevera hasta que se cuajen. Batir el queso con el azúcar, añadir la nata con cuidado y llenar las copas.

Paso3: Hacer caramelo con el azúcar salpicado de agua y después, cuando tenga un tono clarito, caramelizar las nueces, enfriarlas sobre el mármol y colocar sobre las copas.