Copa de erizos

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Receta de Copa de erizos

  • 30 erizos de mar o 1 lata de caviar de erizos
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 4 almejas grandes
  • sal - pimienta
  • Consomé de Jabugo: 2 huesos de jamón de Jabugo
  • ½ l. de agua
  • 1 hoja de gelatina finita.

Cómo hacer Copa de erizos

Paso1: Abrir los erizos y sacar las huevas, o abrir la lata. Calentar el caldo, añadir la nata y las huevas de erizos, sazonar y comprobar el punto. Batir todo, debe quedar una crema espesa (si queda fluida, espesarla con un poco de Maizena exprés y volver a sazonar).

 

 

Paso2: Comprobar el punto y repartir la crema en cuatro copas. Abrir las almejas al vapor, retirar las conchas y poner una, en cada copa sobre la crema de erizos. Consomé: Cocer los huesos en el agua durante 45 minutos, sazonar y colar el caldo por un paño húmedo.

Paso3: Remojar la gelatina ½ hora en agua fría. Consumir el consomé al fuego, reducir para que quede concentrado, añadir la gelatina en caliente, disolverla, enfriar el caldo sin cuajar y verterlo sobre la crema de erizos Cuajar en la nevera unas horas.