Copa de dulce de yogur y frabmuesas

259
Compartir

Receta de Copa de dulce de yogur y frabmuesas

  • 4 yogures griegos
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 1 vaso de nata líquida
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • 6 hojas de gelatina finas (12 gramos)
  • Salsa de frambuesas: ½ tarrina de frambuesas
  • un chorreón de zumo de limón
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Para acompañar: Hojas de menta y la otra mitad de la tarrina de frambuesas.

Cómo hacer Copa de dulce de yogur y frabmuesas

Paso1: Poner a remojo la gelatina en agua fría. Montar la nata líquida muy fría, con las 4 cucharadas de azúcar glas y guardarla en la nevera para que tome consistencia. Batir el yogur con el azúcar y el zumo de naranja y guardarlo también en la nevera.

 

 

Paso2: Fundir la gelatina escurrida en unas cucharadas de agua caliente, añadirla al yogur frío y guardarlo en el congelador unos minutos para que se empiece a espesar. Sacarlo y mezclarlo con la nata montada. Guardarlo otra vez en la nevera.

Paso3: Poner en el fondo de las copas unas frambuesas y menta picada, cubrir con yogur, más frambuesas, terminar con yogur y regar al momento de servir con la salsa. Salsa de frambuesas: Triturar las frambuesas con el zumo de limón y el azúcar. Colar o no, al gusto,