Copa de chocolate y frambuesa

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Receta de Copa de chocolate y frambuesa

  • Mousse: 6 cucharadas de nata líquida para el chocolate
  • 1 ½ vasos de vino de puré de frambuesa
  • 250 gr. de chocolate con leche
  • ¼ l. de nata líquida
  • Crumble de almendras: 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar glas
  • 3 cucharadas de almendra molida
  • 100 gr. de harina
  • Frambuesas frescas.

Cómo hacer Copa de chocolate y frambuesa

Paso 1: Derretir el chocolate al baño Maria o en el microondas, añadir la nata templada y mezclar hasta que se integre y quede liso. Añadir el puré de frambuesa poco a poco y dejar templar. Montar en un bol muy frío, la nata muy fría también.

Paso 2:  Crumble de almendras: Cortar la mantequilla fría en dados y mezclar todos los ingredientes con la mano, haciendo como migas. Extenderlo en un silpat y dejarlo enfriar ¼ de hora en la nevera. Hacer en el horno durante 30 minutos a 180ºC.

Paso 3: Mezclar la nata montada y el chocolate templado, con cuidado de que no se baje la nata. Poner en copas una capa de crumble, unas frambuesas, encima la mousse, más crumble y terminar con mousse de frambuesa. Decorar con frambuesas y menta.