Copa Ana

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Receta de Copa Ana

  • 8 bizcochos de soletilla
  • ½ l. de leche
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cáscara de limón
  • unas cucharadas de almendras fileteadas
  • 2 copas de licor de almendras
  • 1 cucharadita de Maizena
  • 2 cucharadas de Nescafé
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 onza de chocolate negro.

Cómo hacer Copa Ana

Paso1: Remojar en el licor de almendras los bizcochos de soletilla y colocar dos en el fondo de cada copa. Batir las yemas con el azúcar y la Maizena, en un cazo de fondo grueso o al baño-maría, verter la leche hirviendo con la cáscara, sin parar de mover al fuego, con cuidado de que no hierva para que no se corte.

Paso2: Añadir el Nescafé, cambiar la crema a un bol y enfriarla moviendo de cuando en cuando sobre otro bol con agua y hielo. Batir la mantequilla con el batidor de alambres en forma de pomada espumosa y añadir poco a poco la crema. Dejar el chocolate en sitio no muy frío para que tome temperatura ambiente.

Paso3: Hacer virutas de chocolate raspando la onza con un cuchillo o con el pela-patatas y picar el resto e introducirlo en la crema. Poner unas cuantas almendras sobre los bizcochos, cubrir con la crema de café y poner encima unas almendras fileteadas y tostadas y unas virutas de chocolate.