Copa al oloroso

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Receta de Copa al oloroso

  • 4 yemas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 12 cucharadas (1 ½ dl.) de vino oloroso dulce (se puede sustituir por Oporto, Málaga o Pedro Ximenez)
  • 4 claras de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Optativo: 4 cucharadas de nata montada.

Cómo hacer Copa al oloroso

Paso1: Batir las yemas con el azúcar en un cazo de fondo grueso, añadir el vino y acercar al fuego moviendo sin parar con las varillas hasta que espese. Cambiar de recipiente y enfriar.

 

 

Paso2: Montar las claras a punto de nieve con las dos cucharadas de azúcar hasta que estén muy duras y mezclar con la crema de yemas con cuidado de que no se bajen.

Paso3: Llenar copas, no muy grandes, rematar con nata montada, regar con caramelo líquido o espolvorear de  canela. Guardar en la nevera hasta el momento de servir con bizcochos de soletilla.