Contramuslos de pollo a la plancha

1.509
Compartir

Receta de Contramuslos de pollo a la plancha

  • 8 contra-muslos de pollo deshuesados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • Adobo:
  • ½ taza de zumo de limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pastilla de caldo desmenuzada
  • sal
  • pimienta
  • Guarnición:
  • 1 o 2 calabacines

Cómo hacer Contramuslos de pollo a la plancha

Paso1: Limpiar el pollo de grasa, salpimentarlo y ponerlo a macerar en el adobo 2-3 horas. Adobo: Mezclar en una fuente el zumo de limón con el ajo picado y la pastilla de caldo desmenuzada.

Paso2: Escurrir los contramuslos de su adobo y hacerlos en una sartén de hierro acanalada engrasada, a fuego relativamente suave para que se hagan por dentro, hasta que se doren por los dos lados y reservarlos.

Paso3: Desglasar la sartén con el adobo, para que se desprenda la sustancia pegada y servir el pollo con su salsa y guarnición. Guarnición: Lavar el calabacín, cortarlo en rodajas y hacerlo a la plancha.