Conejo en escabeche

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Receta de Conejo en escabeche

  • 1 conejo de 1.200 gr.
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • unos granos de pimienta negra
  • 1 ramillete de hierbas atado (mejorana, laurel y tomillo)
  • 4 cucharadas de vinagre de jerez
  • 4 de jerez seco
  • vasos de agua de aceite de oliva
  • sal

Cómo hacer Conejo en escabeche

Paso 1: Cortar el conejo en trozos regulares sin astillar los huesos y salpimentarlos. Calentar unas cucharadas de aceite en una cazuela y dorar las verduras picadas unos 10 minutos, sin que se oscurezcan demasiado.

Paso 2: Añadir el pimentón, los granos de pimienta, el ramillete de hierbas, el vinagre, el jerez y el aceite, dar un hervor e introducir los trozos de conejo de forma que queden cubiertos con el escabeche.

Paso 3: Cocer el conejo con la cazuela tapada a fuego suave ½ hora y 1 hora más con la cazuela destapada. Rectificar el punto de sal, si fuera necesario y guardar en la nevera 24 horas. Se puede tomar frío o caliente.