Conejo al tomillo

Compartir

Receta de Conejo al tomillo

  • 1 conejo troceado
  • ½ Kg. de patatas
  • 12 cebollitas
  • 1 nabo
  • 1 zanahoria
  • 1 cabeza de ajos entera
  • 7 ramitas de tomillo fresco
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • unas ramitas de perejil
  • sal
  • pimienta negra

Cómo hacer Conejo al tomillo

Paso 1: Sazonar el conejo con sal y pimienta y ponerlo a macerar con 3 cucharadas de aceite, el tomillo deshojado y el perejil picado, durante 1 hora. Pelar y lavar las patatas, la zanahoria y el nabo y cortarlos en dados.

Paso 2: Escaldar las cebollitas y pelarlas, lavar la cabeza de ajos y cortarla por la mitad. Calentar el resto del aceite en una sartén y dorar los trozos de conejo, sacarlos, reservarlos y freír en ese aceite la cabeza de ajos.

Paso 3: Saltear las patatas en esa sartén 10 minutos y 5 minutos más el resto de verduras, sazonar. Añadir los trozos de conejo, verter el caldo y cocer 20 minutos más o hasta que esté tierno.