Conejo al ajillo en el horno

4.506
Compartir

 

Receta de Conejo al ajillo en el horno

  • 1 conejo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 8 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • hierbas de Provenza
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Conejo al ajillo en el horno

Paso1: Cortar el conejo en trozos regulares, salpimentarlos y ponerlos en una fuente de horno engrasada con el aceite junto con los ajos sin pelar. Introducir la fuente en el horno a 180º C durante 10 minutos aproximadamente, hasta que empiece a dorarse.

Paso2: Regar el conejo con el jerez, espolvorearlo con las hierbas de Provenza e introducirlo de nuevo en el horno durante 30-40 minutos más, dándole la vuelta a mitad de cocción para que se haga sin quemarse ni los trozos de conejo, ni la salsa que va soltando.

Paso3: Verter si hiciera falta un vasito de caldo, y, cuando esté el conejo, sacar los trozos a la fuente de servir. Añadir a la fuente de horno el vinagre y 2 cucharadas de agua o caldo para ligar la salsa, retirar los ajos, regar el conejo y servir.