Conejo a la olla

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Receta de Conejo a la olla

  • 1 conejo en trozos
  • 50 gr. de tocino
  • 100 gr. de jamón
  • 1 cebolla
  • ½ Kg. de tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 copa de brandy
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 copa de vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • tomillo
  • Guarnición: 300 gr. de champiñones
  • 2 tazas de arroz cocido en blanco
  • 2 cucharadas de aceite

Cómo hacer Conejo a la olla

Paso1: Calentar el aceite en la olla y dorar los trozos de conejo sazonados, sacarlos y, en el mismo aceite, freír la cebolla y el diente de ajo, picados, hasta que empiecen a tomar color. Añadir el tocino y el jamón cortados en dados y rehogarlos.

Paso2: Incorporar el tomate pelado y en trozos (puede ser tomate al natural pelado), sal, pimienta y un poco de tomillo. Introducir de nuevo el conejo, regar con el vino y el brandy, tapar la olla y, cuando adquiera presión, contar 15 minutos.

Paso3: Separar la olla del fuego y, cuando pierda vapor, destaparla, cocer unos minutos destapada para consumir la salsa, comprobar el punto de sal, y servir el conejo con arroz blanco y los champiñones salteados en aceite.