Conchas de gambas

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Receta de Conchas de gambas

  • ¾ l. de leche
  • cucharadas de aceite
  • cucharada de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • ¼ Kg. de gambas
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • sal
  • pimienta
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • queso rallado.

Cómo hacer Conchas de gambas

Paso1: Pelar las gambas y cocer las cabezas en un vaso de agua con sal y un casco de cebolla durante 20 minutos. Pasar el caldo por el pasapurés exprimiendo bien el jugo de las cabezas y poner la leche a hervir.

Paso2: Picar la cebolla y la zanahoria muy finas y estofarlas en el aceite caliente, rehogar la harina e incorporar la leche y el jugo de gambas hirviendo, formar una crema y añadir las gambas crudas picadas.

Paso3: Sazonar y cocer moviendo unos 5 minutos, fuera del fuego añadir la mantequilla. Llenar las conchas, dejarlas enfriar y bañarlas con huevo batido, espolvorear de pan rallado y queso y gratinarlas en el horno.