Compota de navidad

Compartir

Receta de Compota de navidad

  • 2 manzanas reineta
  • 2 peras de agua pequeñas
  • 100 gr. de ciruelas pasas
  • 100 gr. de orejones
  • 50 gr. de pasas
  • ½ l. de vino tinto
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 rama de canela
  • nata líquida para acompañar

Cómo hacer Compota de navidad

Paso1: Cocer el vino con el azúcar y la canela, 5 minutos añadir los orejones, cocer 15 minutos, incorporar las ciruelas pasas y cocer 15 minutos más.

Paso2: Agregar las peras peladas y cortadas en cuatro o seis trozos dependiendo de su tamaño y las pasas, dejar cocer otros 5 minutos más.

Paso3: Pelar las manzanas, cortarlas en seis trozos cada una, añadirlas a la compota y cocer lentamente tapada unos minutos más. Servir, si se quiere con nata líquida.