Compota de membrillo con yogurt griego

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Receta de Compota de membrillo con yogurt griego

  • 1,200 Kg. de membrillos
  • agua abundante para cocerlos
  • 1 palo de canela
  • 800 gr. de azúcar aproximadamente
  • 1 vaso del agua de cocer los membrillos colada
  • 4 yogures griegos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • grosellas rojas frescas
  • hojas de menta

Cómo hacer Compota de membrillo con yogurt griego

Paso1: Cocer los membrillos lavados y enteros con agua y el palo de canela, durante 30 minutos. Escurrirlos, pelarlos y cortarlos en dados. Pesar la pulpa escurrida y poner 800 gr. de azúcar por kilo de pulpa.

Paso2: Poner los dados de membrillo con el azúcar y el agua, en un cazo al fuego y cocerlos hasta que la fruta esté blanda, aproximadamente durante 15 min. Crema de yogur: Batir los yogures con el azúcar.

Paso3: Servir la compota en copas, regada con la crema de yogur adornada con grosellas y menta fresca, acompañar de más crema en salsera. Está mejor si se sirve templada.