Compota de membrillo

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Receta de Compota de membrillo

  • 1,200 kg. de membrillos
  • agua abundante para cocerlos
  • 800 gr. de azúcar aproximadamente por kilo de pulpa
  • 1 palo de canela
  • 1 vaso del agua de cocer los membrillos colada
  • Crema de yogur griego: - 4 yogures griegos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • hojas de menta

Cómo hacer Compota de membrillo

Paso1: Cocer los membrillos lavados y enteros con agua y el palo de canela, en la olla 15 minutos desde que adquiera presión. Escurrirlos, pelarlos y cortarlos en dados. Pesar la pulpa escurrida.

Paso2: Poner los dados de membrillo con el azúcar y el agua, en la olla al fuego y cocerlos 10 minutos desde que adquiera vapor. Abrir la olla cuando pierda la presión. Crema de yogur: Batir los yogures con el azúcar.

Paso3: Servir la compota en copas, regada con la crema de yogur adornada con menta fresca y acompañar de más crema en salsera. Está mejor si se sirve templada, pero la crema se debe verter al servirla.