Compota de frutas rojas

44
Compartir

Receta de Compota de frutas rojas

  • 250 gr. de grosellas
  • 250 gr. de fresones
  • 250 gr. de frambuesas
  • 250 gr. de moras
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • ½ l. de zumo de frutas rojas
  • ½ limón
  • 1 cucharada de Maizena
  • 1 vaso de azúcar
  • helado de yogur

Cómo hacer Compota de frutas rojas

Paso1: Lavar las frutas y disolver la Maizena en unas cucharadas de agua. Mezclar el zumo de fruta con el azúcar vainillado, el zumo de limón y el azúcar.

Paso2: Hacer hervir, añadir la Maizena disuelta y cocer a fuego lento hasta que espese, separar del fuego y agregar las frutas.

Paso3: Comprobar el punto de dulzor, rectificarlo en su caso, y dejar enfriar. Servir la compota en copas, con una bola de helado de yogur en cada una.