Compota de ciruela

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Receta de Compota de ciruela

  • ¼ Kg. de ciruelas pasas deshuesadas
  • 2 naranjas
  • 2 vasos de vino tinto
  • 230 gr. de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • hojas de menta para adornar
  • nata líquida para acompañar

Cómo hacer Compota de ciruela

Paso1: Cocer las ciruelas en el vino con 100 gr. del azúcar y la vaina de vainilla cortada por la mitad, unos 15 min. Sacar las ciruelas, pasar a una compotera, reducir el vino 5 min. a fuego vivo y echarlo sobre las ciruelas.

Paso2: Cortar en juliana la piel de las naranjas, blanquearla 3 min. en agua hirviendo, escurrir y cocer 10 min. en un almíbar hecho con el resto del azúcar y ½ vaso de agua. Reservar. Pelar las naranjas.

Paso3: Separar los gajos en un plato para recoger el jugo y añadir a la compotera con el zumo y el almíbar de cocer la naranja. Mezclar y verter en las ciruelas. Decorar con juliana confitada, menta y nata.