Compota de calabaza

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Receta de Compota de calabaza

  • 400 gr. de peras
  • 400 gr. de manzanas
  • 800 gr. de calabaza
  • 800 gr. de azúcar
  • ½ vaina de vainilla
  • 50 gr. de nueces peladas
  • 150 gr. de higos secos
  • 1 limón

Cómo hacer Compota de calabaza

Paso1: Pelar las manzanas y las peras y cortar en trozos; pelar, limpiar la calabaza y trocear. Macerar la fruta con el azúcar y la vainilla cortada a lo largo, cubrir con un paño 24 horas. Remojar los higos en agua el mismo tiempo.

Paso2: Acercar la cazuela al fuego, añadir los higos escurridos, mover y cocer lentamente hasta que espese (45 min. aprox.). Añadir las nueces troceadas y dejar otro minuto al fuego. Cocer los tarros para esterilizarlos.

Paso3: Colocar en el fondo de cada tarro una rodaja de limón, llenar con la confitura y poner otra rodaja, dejando que quede cubierta con el almíbar. Enfriar para que se forme una película, tapar y guardar en sitio fresco y seco.