Coliflor con sobreasada

Compartir

Receta de Coliflor con sobreasada

  • 1 coliflor mediana
  • 200 gr. de tirabeques
  • 4 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr. de sobrasada de cerdo negro
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharón de caldo
  • 4 huevos duros
  • sal

Cómo hacer Coliflor con sobreasada

Paso1: Limpiar la coliflor, separarla en ramitos y cocerla en agua hirviendo con sal unos 15 minutos, escurrirla y reservarla al calor. Cocer los tirabeques en agua hirviendo 3 minutos, escurrirlos y cocer las patatas peladas unos 20 minutos.

Paso2: Freír los dientes de ajo en láminas en el aceite caliente hasta que se doren. Quitar la piel de la sobrasada, cortarla en dados pequeños y rehogarla encima del ajo frito. Incorporar el pan rallado y el caldo, y mover para que se funda.

Paso3: Comprobar el punto de sazón, añadir las 2 cucharadas de azúcar y verterlo sobre la coliflor, mover la cazuela para que se mezcle bien la ajada de sobrasada con la verdura. Servir con las patatas, los tirabeques y los huevos.