Coliflor al ajoarriero

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Receta de Coliflor al ajoarriero

  • 1 Kg. de coliflor
  • ¼ Kg. de bacalao
  • 4 dientes de ajo
  • aceite para freír
  • harina para rebozar
  • 1 cucharada de pimentón
  • si se desea mitad dulce y mitad picante
  • sal

Cómo hacer Coliflor al ajoarriero

Paso1: Poner el bacalao a remojo durante 24 horas, cambiando el agua cada 8, escurrirlo, quitar las espinas y cortarlo en dados. Pasarlos por harina y freírlos en abundante aceite con 2 dientes de ajo, pelados y enteros. Separar la coliflor en pellas y lavarla.

 

 

Paso2: Cocerla cubierta de agua en la olla a presión contando 3 minutos desde que alcance todo el vapor. Apagar el fuego y, cuando pierda presión, sacar la coliflor, escurrir los ramitos, rebozarlos en harina y freírlos en el aceite del bacalao.

Paso3: Sacar la coliflor, reservarla y dorar en la olla los otros 2 dientes de ajo picados, añadir el pimentón y, antes de que se queme, regar con un cucharón del agua de cocer la coliflor. Incorporar la coliflor y el bacalao y sin cerrar la olla, dar unos hervores y servir.