Coles de bruselas con tomate y queso

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Receta de Coles de bruselas con tomate y queso

  • 1 Kg. de coles de Bruselas
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 75 gr. de jamón serrano en dados
  • 1 l. de leche
  • 1 cucharada de Maizena
  • 100 gr. de queso cremoso rallado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal

Cómo hacer Coles de bruselas con tomate y queso

Paso1: Calentar el aceite en la olla y estofar la cebolla y el ajo picados, antes de que tomen color, añadir el tomate pelado y en trozos y el jamón, rehogar unos minutos. Quitar el final del troncho a las coles y si tienen alguna hoja amarilla, lavarlas y escurrirlas.

Paso2: Añadir las coles a la olla, sazonar con sal y el azúcar, tapar la olla y cuando haya tomado presión apagar el fuego, dejar que pierda la presión y abrirla. Sacar las coles y ponerlas en una fuente de horno.

Paso3: Disolver la Maizena en un poco de leche fría, añadir el resto de leche hirviendo y regar las coles. Cubrir con la mitad del queso, introducir la fuente en el horno a 200º C 10 minutos, añadir el resto del queso y volver a gratinar hasta que se dore.