Coles de bruselas, cebolla, tomate y queso

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Receta de Coles de bruselas, cebolla, tomate y queso

  • 1 Kg. de coles de Bruselas
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 75 gr. de jamón serrano en dados
  • ½ l. de leche
  • 1 cucharada de Maizena
  • 100 gr. de queso de cremoso rallado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal.

Cómo hacer Coles de bruselas, cebolla, tomate y queso

Paso1: Quitar el final del troncho a las coles y si tienen alguna hoja amarilla, suprimirla también, lavarlas, escurrirlas y cocerlas 10 minutos y escurrirlas. Escaldar y pelar el tomate, pelar la cebolla y el ajo y picar todo.

 

 

Paso2: Estofar en el aceite la cebolla, el ajo y el tomate, añadir las coles y el jamón, sazonar con sal y el azúcar y ponerlo en una fuente de horno. Disolver la Maizena en una poco de leche fría, añadir el resto de leche hirviendo y regar las coles.

Paso3: Cubrir la superficie con la mitad del queso e introducir la fuente en el horno a 200º C durante 20 minutos. Añadir el resto del queso y volver a introducir la fuente cerca del gratinador hasta que se dore.