Codornices en escabeche

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Receta de Codornices en escabeche

  • 2 codornices o perdices
  • 1 vaso de vino de aceite
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de vino de vinagre
  • 1 zanahoria en juliana
  • 1 cebolla en cascos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino de agua
  • una pizca de tomillo
  • una ramita de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 2 granos de pimienta
  • sal.

Cómo hacer Codornices en escabeche

Paso1: Limpiar las codornices, sazonarlas con sal y pimienta por dentro y por fuera, atarlas o bridarlas y dorarlas en el aceite caliente en la olla a presión y reservarlas.

 

 

Paso2: En el mismo aceite estofar la cebolla, la zanahoria, los ajos enteros, el tomillo, el laurel, el perejil y la pimienta y cuando empiecen a dorarse añadir las perdices, regar con el vino, el vinagre y el agua.

Paso3: Cerrar la olla y cuando adquiera presión, bajar el fuego y contar 10 minutos. Retirarla del fuego, dejar  que pierda presión, abrirla y comprobar que están tiernas las codornices. Servirlas calientes o frías.