Codornices en escabeche con patatas

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Receta de Codornices en escabeche con patatas

  • 4 codornices o 2 perdices
  • 1 de vino blanco
  • 1 vaso de vino de aceite
  • 1 de vinagre
  • 1 de agua
  • 1 zanahoria en juliana
  • 1 cebolla en cascos
  • 2 dientes de ajo
  • una pizca de tomillo
  • una ramita de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 12 granos de pimienta
  • sal
  • ½ Kg. de patatas
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • aceite para freír

Cómo hacer Codornices en escabeche con patatas

Paso 1: Limpiar las codornices, sazonarlas con sal y pimienta por dentro y por fuera, atarlas o bridarlas y dorarlas en el aceite caliente en la olla a presión y reservarlas. En el mismo aceite estofar la cebolla, la zanahoria, los ajos enteros, el tomillo, el laurel, el perejil y los granos de pimienta.

Paso 2: Cuando empiecen a dorarse la cebolla y zanahoria, añadir las perdices, regar con vino, vinagre y agua y tapar. Cuando adquiera presión, bajar el fuego y contar 10 minutos. Cuando se enfríen, quitar los huesos y separar la carne.

Paso 3: Cocer las patatas con piel 20-30 minutos. Pelarlas y aplastarlas dentro de un paño húmedo para formar unas tortas. Rebozar cada torta con huevo y pan rallado, freírlas y darles un hervor en el escabeche y dejar que se enfríen en este líquido. Servirlas con la carne de perdiz caliente o fría y el escabeche como salsa.