Codillo salmuerizado al pimenton

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Receta de Codillo salmuerizado al pimenton

  • 1 codillo salmuerizado
  • 1 puerro
  • zanahoria
  • 1 cebolla
  • granos de pimienta
  • un ramito de albahaca
  • orégano
  • tomillo
  • 1 lechuga oreja de burro
  • aceite de oliva virgen
  • sal Maldon
  • pimentón dulce o picante al gusto, o mitad y mitad

Cómo hacer Codillo salmuerizado al pimenton

Paso 1: Lavar los codillos y ponerlos a remojo de agua2 horas para desalarlos. Poner a cocer en la olla rápida la cebolla, la zanahoria y el puerro, limpios, los granos de pimienta, las hierbas y la sal (cubiertos de agua), hasta que rompa el hervor.

Paso 2: Introducir los codillos, tapar y cocerlos 45 minutos, dejar escapar el vapor, abrir la olla y pinchar los codillos para comprobar que están tiernos, sacarlos y conservarlos al calor. Escaldar las hojas de lechuga limpias en el caldo de los codillos.

Paso 3: Sacar y escurrir sobre papel de cocina las hojas de lechuga. Cortar los codillos en lonchas o trozos, lo mejor posible y colocarlos sobre la lechuga caliente.  Espolvorear con el pimentón, escamas de sal Maldon y rociar de aceite de oliva virgen.