Codillo braseado

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Receta de Codillo braseado

  • 2 codillos frescos
  • 1 cucharada de pimentón
  • 8 de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla grande
  • ¼ Kg. de cebollitas francesas
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 150 gr. de champiñones
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • 2 patatas fritas a cuadraditos

Cómo hacer Codillo braseado

Paso 1: Picar el diente de ajo, mezclarlo con el pimentón, sal y pimienta y rebozar los codillos, dejarlos en este adobo ½ hora. Poner el aceite caliente en una fuente de horno, colocar encima los codillos e introducirlos en el horno a 180º C., durante 10 minutos e ir dándoles la vuelta.

Paso 2: Añadir las zanahorias y el puerro limpios y en rodajas, la cebolla y el pimiento, picados, las cebollitas escaldadas y peladas y los champiñones en láminas. Introducir en el horno 10 minutos más y, cuando empiecen a dorarse las verduras, tapar la fuente con papel de aluminio y continuar.

Paso 3: A los 10 minutos, añadir el vino blanco y dejar que se haga todo durante 30 minutos más a horno moderado (180º C). Sacar los codillos, champiñones y cebollitas, y pasar todas las verduras, para obtener una salsa. Servir el codillo con las patatas fritas,  cebollitas, champiñones y su salsa.